Bierbrot

Steinerwirt

1
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Das Wasser und das Bier dazugeben.
3
Mit der Hand zu einen glatten Teig verkneten. Den Brotteig zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
4
Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem Brotlaib formen.
5
Auf einem Backblech oder in einem Gärkörbchen nochmals ca. 20min gehen lassen.
6
Im Ofen bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten mit Dampf backen.
Zutaten:
2P
4P
6P
Roggenmehl
200 g
400 g
600 g
Weizenmehl
200 g
400 g
600 g
Trockengerm
1/2 Pkg.
1 Pkg.
11/2 Pkg.
Brotgewürz
1/2 Pkg.
1 Pkg.
11/2 Pkg.
Salz
1 TL
2 TL
3 TL
Wasser lauwarm
125 ml
250 ml
375 ml
Bier
125 ml
250 ml
375 ml
Außerdem:
verschiedene Körner nach Belieben