
Bierwaffel
Braugasthof Vitzthum
1

Zuerst Zucker und Butter cremig rühren.
2

Dann die Eier hinzufügen und gut schlagen.
3

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Buttermasse unterrühren.
4

Dann nach und nach das Bier hinzufügen, bis der Teig glatt ist.
5

Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und eine ausreichende Menge vom Teig hineingießen.
6

Die Waffeln für etwa 2–3 Minuten goldbraun backen. Mit Speck, Eis oder frischen Beeren und einem Uttendorfer Weißbier oder Premium servieren.

Zutaten:
2P
4P
6P
Zucker
85 g
170 g
250 g
Butter
85 g
170 g
250 g
Eier
2 Stk.
4 Stk.
6 Stk.
Mehl
2 Stk.
4 Stk.
6 Stk.
Bier nach Geschmack
170 ml
340 ml
500 ml
Backpulver
1/4 TL
1/2 TL
1 TL
Außerdem: