Bierwaffel

Braugasthof Vitzthum

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

1
Zuerst Zucker und Butter cremig rühren.
2
Dann die Eier hinzufügen und gut schlagen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Buttermasse unterrühren.
4
Dann nach und nach das Bier hinzufügen, bis der Teig glatt ist.
5
Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und eine ausreichende Menge vom Teig hineingießen.
6
Die Waffeln für etwa 2–3 Minuten goldbraun backen. Mit Speck, Eis oder frischen Beeren und einem Uttendorfer Weißbier oder Premium servieren.
Zutaten:
2P
4P
6P
Zucker
85 g
170 g
250 g
Butter
85 g
170 g
250 g
Eier
2 Stk.
4 Stk.
6 Stk.
Mehl
2 Stk.
4 Stk.
6 Stk.
Bier nach Geschmack
170 ml
340 ml
500 ml
Backpulver
1/4 TL
1/2 TL
1 TL
Außerdem: