Kartoffelsalat
Gasthaus Hofer
1
Die Erdäpfel waschen und ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen.
2
Die noch heißen Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
3
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
4
Anschließend mit der warmen Rindssuppe, dem Senf, Essig und Öl ergänzen.
5
Gut durchrühren bis eine leichte Bindung entsteht, so erhält der Erdäpfelsalat seine charakterische Cremigkeit.
6
Ca. eine Stunde ziehen lassen, eventuell noch nachwürzen. Mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Zutaten:
2P
4P
6P
Erdäpfel fest kochend
400 g
850 g
1200 g
Zwiebel mittelgroß oder Junglauch
1/4 Stk.
1/2 Stk.
1/2 Stk.
Estragon Senf scharf
1/2 EL
1 EL
2 EL
Sonnenblumenöl
1/2 EL
1 EL
2 EL
Essig (Hesperiden, Apfel)
2–3 EL
4–5 EL
5–6 EL
Rindersuppe
100 ml
200 ml
350 ml
Außerdem:
Salz
Pfeffer