Kürbissuppe

Gasthaus Badhaus

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1
Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
2
Ingwer mit einem Löffel schälen und fein hacken. Schalotten ebenso in kleine Würfel schneiden.
3
Kürbis, Schalotten und Ingwer in einem Topf mit dem Kokosfett ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren leicht anrösten.
4
Mit dem Wein ablöschen, dem Gemüsefond aufgießen und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
5
Mit Sahne und Butter (für vegane Variante Kokosmilch verwenden) pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
In Suppenteller oder Schüsseln anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen Kernöl und Schnittlauch garnieren und genießen.
Zutaten:
2P
4P
6P
Hokkaido Kürbis
15 dag
30 dag
50 dag
Kokosfett oder Öl
1 TL
1 EL
1 gr. EL
Zwiebel / Schalotten
4 dag
8 dag
10 dag
Ingwer
4 dag
8 dag
10 dag
Weißwein
40 ml
60 ml
125 ml
Gemüsefond / Wasser
500 ml
1 l
1,5 l
Sahne / Kokosmilch
100 ml
150 ml
200 ml
Butter
2 dag
4 dag
5 dag
Außerdem:
Salz
Pfeffer
Kernöl, geröstete Kürbiskerne und Schnittlauch zum Dekorieren