Palatschinken

Pommer's Schlosstaverne

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

1
Mehl, Eier und die Hälfte der Milch zu einem glatten Teig verquirlen.
2
Den Rest der Milch sowie etwas Salz dazu geben. Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen.
3
Mit einem Schöpfer den Teig mittig in eine beschichtete Pfanne geben.
4
Den Teig durch kreisende Bewegungen der Pfanne gleichmäßig verteilen.
5
Wenn der Teig unten leicht gebräunt ist den Palatschinken wenden.
6
Den fertigen Palatschinken dünn mit Marmelade bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten:
2P
4P
6P
Mehl
75 g
150 g
225 g
Milch
125 ml
250 ml
375 ml
Eier
1 Stk.
2 Stk.
3 Stk.
Salz
1 Stk.
2 Stk.
3 Stk.
Butter oder Öl
2 EL
4 EL
6 EL
Außerdem:
Marillenmarmelade oder Füllung nach Wahl
Staubzucker