
Palatschinken
Pommer's Schlosstaverne
1

Mehl, Eier und die Hälfte der Milch zu einem glatten Teig verquirlen.
2

Den Rest der Milch sowie etwas Salz dazu geben. Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen.
3

Mit einem Schöpfer den Teig mittig in eine beschichtete Pfanne geben.
4

Den Teig durch kreisende Bewegungen der Pfanne gleichmäßig verteilen.
5

Wenn der Teig unten leicht gebräunt ist den Palatschinken wenden.
6

Den fertigen Palatschinken dünn mit Marmelade bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

Zutaten:
2P
4P
6P
Mehl
75 g
150 g
225 g
Milch
125 ml
250 ml
375 ml
Eier
1 Stk.
2 Stk.
3 Stk.
Salz
1 Stk.
2 Stk.
3 Stk.
Butter oder Öl
2 EL
4 EL
6 EL
Außerdem:
Marillenmarmelade oder Füllung nach Wahl
Staubzucker