Rindssuppe

Helpfauer Hof

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1
Die Knochen heiß waschen und gemeinsam mit dem Fleisch in kaltem Wasser zustellen.
2
Die Zwiebel halbieren und ohne Fett in einer Pfanne dunkel bräunen. Mit in den Topf geben.
3
Wurzelwerk und Zwiebeln grob schneiden und mit dem Suppengrün ebenfalls in den Topf geben.
4
Dann die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben.
5
Für eine klare Suppe den aufsteigenden Schaum ständig abschöpfen.
6
Nach ca. 2 Stunden mit Salz abschmecken und mit Suppeneinlagen und frischem Schnittlauch servieren.
Zutaten:
Wasser
3,5 l
Rindfleisch (Schulter / Brust)
500 g
Rindsknochen
500 g
Zwiebel mit Schale
500 g
Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Lauch
je 70 g
Außerdem:
Pfefferkörner
Liebstöckel
Petersilstengel oder -grün