
Rindssuppe
Helpfauer Hof
1

Die Knochen heiß waschen und gemeinsam mit dem Fleisch in kaltem Wasser zustellen.
2

Die Zwiebel halbieren und ohne Fett in einer Pfanne dunkel bräunen. Mit in den Topf geben.
3

Wurzelwerk und Zwiebeln grob schneiden und mit dem Suppengrün ebenfalls in den Topf geben.
4

Dann die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben.
5

Für eine klare Suppe den aufsteigenden Schaum ständig abschöpfen.
6

Nach ca. 2 Stunden mit Salz abschmecken und mit Suppeneinlagen und frischem Schnittlauch servieren.

Zutaten:
Wasser
3,5 l
Rindfleisch (Schulter / Brust)
500 g
Rindsknochen
500 g
Zwiebel mit Schale
500 g
Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Lauch
je 70 g
Außerdem:
Pfefferkörner
Liebstöckel
Petersilstengel oder -grün