
Risotto
Kellervinothek Dafner
1

Schalotte oder Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten.
2

Risottoreis hinzugeben, kurz mitdünsten und dann mit dem Wein ablöschen.
3

Sobald der Wein verkocht ist, das Risotto mit Fond aufgießen und bis zur gewünschten Konsistenz kochen.
4

Kalte Butter und Parmesan unterrühren. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronenschale abschmecken.
5

Das Risotto kann nun mit etwas frisch geriebenen Parmesan serviert werden.
6

Empfehlung: Risotto mit verschiedenen Zutaten toppen. Zum Beispiel: Gemüse, Garnelen, Fisch oder Fleisch.

Zutaten:
2P
4P
6P
Große Schalotte oder weiße Zwiebel
1/2 Stk.
1 Stk.
1 1/2 Stk.
Kalte Butter
50 g
100 g
150 g
Risottoreis
175 g
350 g
500 g
Fond (Rind, Huhn, Gemüse)
175 g
350 g
500 g
Weißwein
50 ml
100 ml
150 ml
Parmesan (gerieben)
35 g
70 g
100 g
Zitrone (Zeste)
1 Stk.
1 Stk.
1 Stk.
Außerdem:
Salz
Pfeffer
Zucker