
Vegane Schupfnudeln
Mattigtalerhof
1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten kochen.
2

Die heißen Kartoffeln pürieren und wenige Minuten ausdampfen lassen.
3

Dann mit dem Mehl und der Stärke zu einem homogenen Teig verkneten.
4

Teig zu typischen Schufpnudelformen rollen.
5

In leicht kochendes Wasser etwa 2–3 Minuten (bis sie an der Oberfläche schwimmen) garen.
6

Rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Zutaten:
2P
4P
6P
Kartoffeln mehlig
500 g
1 kg
1,5 kg
Mehl glatt
68,75 g
275 g
412 g
Stärke (Maizena)
12,5 g
50 g
75 g
12,5 g
50 g
75 g
Außerdem:
1TL Salz
geriebene Muskatnuss