„Wir Sind Botschafter der Region“ – Unter diesem Motto kochten die 14 Mitglieder der Innwirtler am 14. Juni ein Gala Menü mit gleich vielen Gängen für Ihre Gäste auf. Vom Einkorn-Gemüse Laibchen über ein Crème Brulèe vom Bio-Ziegenkäse bis hin zu Hochrippe vom Neukirchner Weiderind zeigten die Gastronomen die gesamte Bandbreite ihres Könnens.
Im Rahmen des Galaabends nutzte man auch die Gelegenheit ganz prominent auf die neu geschaffene Kooperation mit 18 Produzenten aus der Region hinzuweisen. Gemeinsam wurden die Gerichte kreiert und mit den Produzenten dann auf der Bühne des Stadtsaals in Mattighofen präsentiert. Dabei erfuhr man so manch amüsante Hintergrundgeschichte rund um die Produktion der Lebensmittel, wie Wellness Oasen für Hühner oder Wintergärten für das Federvieh. Regionalität und Qualität sind die zentralen Elemente der gemeinsamen Kooperation, sagt Obmann Herbert Karer von den Innwirtlern. Diese wird letztendlich auch den Konsumenten in der Region zu Gute kommen.