1987 übernahm Antonia Dafner das Gasthaus von ihren Eltern, welche die Schlosstaverne bereits seit 1957 erfolgreich betrieben. Spezialitäten des Gasthauses „Zur Reib“ sind die saisonale und regionale Küche mit Fisch, Lamm & Kitz, Spargel, Schwammerl und Wild. Bekannt ist das Gasthaus für seine hervorragenden Mehlspeisen und den „weltbesten Topfenstrudel“. Österreichische Schmankerl wie Bradl in der Rein, Grammelknödel und Backhendl sind regelmäßig in der Speisekarte zu finden. Das Gasthaus „Zur Reib“, was übrigens soviel bedeutet wie Gasthaus in der Kurve, liegt an der bayrischen Grenze, mit wundervollem Blick auf die längste Burg der Welt in Burghausen. Außerdem führt der Tauernradweg direkt am Gasthaus vorbei. Erschöpfte Radfahrer werden hier herzlich mit einer zünftigen Jause und einem kühlem Stiegel Bier begrüßt. Von Mai bis Oktober können Sie den Chef des Hauses in unserer Außenküche beim zubereiten feinster Steaks beobachten und gemütliche Stunden auf unserer überdachten Terrasse verbringen. Dazu reichen wir gerne frischen, österreichischen Wein. Wir, die Wirtsleute, würden uns freuen Sie bei Ihrer nächsten Feier bei uns begrüßen zu dürfen. Ob Weihnachts- oder Firmenfeier, Taufe, Hochzeit oder Geburtstag - wir sind stets bestrebt Ihnen einen besonderen Tag zu machen. Gerne beraten wir Sie auch zu Aktivitäten rund um unser Gasthaus. Sei es eine geführte Wanderung, einer Plättenfahrt auf der Salzach oder einem Spaziergang zum Heil Bründl. Bei Ihrer Rückkehr erwartet Sie, je nach Jahreszeit, ein gemütlicher Garten oder eine warme Gaststube. Je nach Ihren Wünschen richten wir Ihre Feier in unserem Gastzimmer, im Burgblick Stüberl, im rustikalen Salettl oder in unserem Saal, der Platz für bis zu 150 Personen bietet, aus. Grundsätzlich sind wir für jeden Spaß zu haben - sprechen Sie uns einfach an! Ob mit 5, 50 oder 150 Gästen, wir freuen uns darauf Sie begrüßen zu dürfen. Antonia & Karl Dafner
Burgbesichtigung der längsten Burganlage der Welt
Plättenfahrt auf der Salzach
Putenbrust vom Tiefnig gefüllt mit Ettenauer Ziegenkäse auf mediterranem Gemüse und cremiger Polenta