Kaiserschmarrn

Gugg Lounge

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

1
Mehl und Milch mit etwas Salz verrühren, Eier hinzufügen, nochmals verrühren und durch ein Sieb geben.
2
Pfanne erhitzen, etwas Öl hinzugeben, das überschüssige Öl zurückschütten.
3
1/4 des Teigs in die Pfanne, ggf. Rosinen hinzufügen, Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze backen, wenden und weiterbacken, bis der Teig aufgeht.
4
Sobald der Teig aufgegangen ist, in Stücke schneiden und ca. 10 g Butter, 10 g Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
5
Gut durchschwenken, Deckel wieder auflegen und warten, bis der Teig erneut aufgeht.
6
In ein gewünschtes Gefäß oder auf Teller geben, mit gerösteten Mandeln garnieren und etwas Staubzucker darüberstreuen.
Zutaten:
2P
4P
6P
Milch
0,4 l
0,8 l
1,2 l
Mehl
0,2 kg
0,4 kg
0,6 kg
Eier
4 Stk.
8 Stk.
12 Stk.
Butter
4 Stk.
8 Stk.
12 Stk.
Rosinen
100 g
200 g
300 g
Zucker
20 g
40 g
60 g
Vanillezucker
20 g
40 g
60 g
Mandeln gehobelt und geröstet
20 g
40 g
60 g
Außerdem:
Prise Salz
Staubzucker
etwas Öl zum Braten